PAIN DE THON EXPRESS

7339

Ingrédients

1 boite de thon au naturel (poids net égoutté 280 gr)
140 gr de fromage blanc
50 gr de farine
4 oeufs
2 échalotes
1 cuillerée à soupe de ciboulette
2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
piment d'Espelette
sel

Préparation

Pour 4/6 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson environ 30/35 minutes pour 2 petits moules
Temps de cuisson pour un grand moule environ 45 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Epluchez et hachez les échalotes.
Ciselez la ciboulette.
Egouttez le thon, l'ajoutez dans un saladier et  émiettez-le en utilisant une fourchette.
Ajoutez le fromage blanc, les oeufs, la farine et la moutarde et mélangez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez les échalotes, la ciboulette le sel et le piment d'Espelette et mélangez à nouveau.
Beurrez et farinez un moule à cake ou 2 petits moules s'il ne sont pas en silicone.
1 moule de 22/24 cm, pour moi 2 petits moules de 15 cm en silicone
Versez la préparation et enfournez environ 45 minutes pour un grand et environ 30/35 minutes pour les petits.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doir ressortir sèche.
Laissez refroidir et démoulez.

L'idée de la recette est de Chef Damien






Commentaires de Mamie Vera

  • 7344
Cake au thon facile à réaliser.
A déguster en toutes occasions et en toutes saisons.
Vous pouvez accompagner d'une salade verte.
Parfait pour emporter en pique-nique.