PAIN DE THON EXPRESS
Ingrédients
1 boite de thon au naturel (poids net égoutté 280 gr)
140 gr de fromage blanc
50 gr de farine
4 oeufs
2 échalotes
1 cuillerée à soupe de ciboulette
2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
piment d'Espelette
sel
Préparation
Pour 4/6 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson environ 30/35 minutes pour 2 petits moules
Temps de cuisson pour un grand moule environ 45 minutes
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Epluchez et hachez les échalotes.
Ciselez la ciboulette.
Egouttez le thon, l'ajoutez dans un saladier et émiettez-le en utilisant une fourchette.
Ajoutez le fromage blanc, les oeufs, la farine et la moutarde et mélangez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez les échalotes, la ciboulette le sel et le piment d'Espelette et mélangez à nouveau.
Beurrez et farinez un moule à cake ou 2 petits moules s'il ne sont pas en silicone.
1 moule de 22/24 cm, pour moi 2 petits moules de 15 cm en silicone
Versez la préparation et enfournez environ 45 minutes pour un grand et environ 30/35 minutes pour les petits.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doir ressortir sèche.
Laissez refroidir et démoulez.
L'idée de la recette est de Chef Damien