TARTE ROQUEFORT ET POIRES

6984

Ingrédients

1 pâte brisée ou feuilletée
3/4 poires selon la grosseur
150 gr de roquefort
250 gr de crème fraîche épaisse 15 % de mg
2 oeufs moyens
sel/poivre

Préparation

Pour 6 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 40/45 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Déposez la pâte dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
Piquez le fond avec une fourchette.
Pelez les poires et coupez-les en gros cubes puis déposez-les sur la pâte à tarte.
Emiéttez le roquefort et parsemez sur la pâte.
Mélangez dans un saladier la crème fraîche et les oeufs au fouet à main.
Salez et poivrez.
Versez sur les poires et le roquefort.
Enfournez pour environ 40/45 minutes
A servir tiède.

L'idée de faire cette recette est du journal gourmand de Sacha. 

Commentaires de Mamie Vera

6991
Subtile alliance des poires et du roquefort, vous pouvez ajouter des morceaux de noix, moi je n'en ai pas mis.
Si vous aimez le sucré-salé cette recette est pour vous, facile et rapide à réaliser.
Vous pouvez aussi remplacer le roquefort par du gorgonzola.
Les poires doivent être fondantes, mais pas trop mûres, j'ai utilisé les poires "comice" mais les miennes étaient déja trop mûres.