TARTE TOMATES CERISES, CHAMPIGNONS ET CHORIZO

Ingrédients

1 pâte feuilletée ou brisée
240 gr de chorizo Fleury Michon en dés (2 paquets)
ou chorizo entier piquant, enlevez la peau et coupez-le en dés
150 gr champignons de paris
300 gr de tomates cerises 
4 oeufs
35 cl de crème fraîche épaisse 15% de mat.gr
100 gr d'emmental râpé
1 cuillerée à café d' origan séché
1 cuillerée à café de basilic séché
 1 pincée de Piment d'Espelette
sel/poivre



Préparation

Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 45 minutes

Epluchez les champignon sans les laver, et coupez-les en lamelles pas trop fines.
Passez les tomates sous l'eau, essuyez-les et coupez-les en 2.
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Disposez la pâte avec son papier cuisson dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
Piquez le fond avec une fourchette.
Disposez sur la pâte le chorizo en dés, les lamelles de champignons, les tomates coupée en 2.
Réservez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, ajoutez l'emmental râpé, l'origan, le basilic, salez et poivrez et j'ai ajouté une pincée de piment d'Espelette. 
Versez la préparation sur la tarte délicatement.
Enfournez pour environ 45 minutes en surveillant la cuisson.
Laissez tiédir et démoulez sur un plat de service.
Servir tiède ou froid accompagnée d'une salade verte.

L'idée de faire cette recette est de "sucreetepices" avec quelques petites modifications

Commentaires de Mamie Vera

Tarte gourmande, pour un repas du soir accompagnée d'une salade verte.
L'association de ses 3 ingrédients, se marient très bien.
Trop bon, à refaire sans aucune hésitation. 
Vous pouvez congeler.