TARTE SALEE AUX CAROTTES
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Pour 4/6 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 30 minutes
Préparation
Rincez les carottes, épluchez-les et râpez-les.
Epluchez 2oignons et hachez-les.
Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites fondre doucement les oignons.
Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
Disposez la pâte avec son papier de cuisson dans un moule à tarte d'environ 28 cm de diamètre.
Piquez le fond avec une fourchette.
Mettre au réfrigérateur.
Versez dans un saladier les 20 cl de crème fraîche, les 20 cl de lait, les 2 oeufs et les 2 jaunes puis fouettez.
Salez légèrement et poivrez.
Ajoutez les oignons hachés, les carottes, les brins de thym, cumin et mélangez.
Garnissez le fond de tarte du mélange.
Mettez au four pendant environ 30 minutes.
Servir tiède ou froid.
Vous pouvez remplacer la crème fraîche par le même poids de fromage blanc.
Vous pouvez aussi choisir de découper les carottes en fines rondelles et de les cuire à la vapeur quelques minutes avant de les ajouter à la garniture.
Source de la recette
Editions Atlas

Ingrédients
1 pâte brisée
ou feuilletée
350 g de carottes
2 oeufs+ 2 jaunes
20 cl de crème
fraîche épaisse
20 cl de lait
2 oignons
2 brins de thym
huile d'olive
sel/poivre
cumin