VELOUTE DE COURGETTES BOURSIN AIL ET FINES HERBES
Ingrédients
1 kg de courgettes
2 pommes de terre moyennes
2 oignons
1 litre d'eau bouillante + 2 cubes de bouillon de légumes
30 gr de beurre
poivre
sel si nécéssaire
6 carrés de fromage boursin ail et fines herbes
Préparation
Pour 4 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 30 minutes
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Epluchez et émincez les oignons.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les oignons sans coloration.
Ajoutez les courgettes, les pommes de terre, l'eau bouillante aditionnée de 2 cubes de bouillon de légumes.
Poivrez.
Portez à ébullition et laissez cuire environ 30 minutes à feu doux.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender ( pour ma part le blender ) en ajoutant les carrés de boursin ail et fines herbes, n'ajoutez pas la totalité de l'eau, afin d'obtenir la consistance idéale.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez bien chaud.