VELOUTE DE COURGETTES BOURSIN AIL ET FINES HERBES

Ingrédients

1 kg de courgettes
2 pommes de terre moyennes
2 oignons
1 litre d'eau bouillante + 2 cubes de bouillon de légumes
30 gr de beurre
poivre
sel si nécéssaire
6 carrés de fromage boursin ail et fines herbes

Préparation

Pour 4 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 30 minutes

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Epluchez et émincez les oignons.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les oignons sans coloration.
Ajoutez les courgettes, les pommes de terre, l'eau bouillante aditionnée de 2 cubes de bouillon de légumes.
Poivrez.
Portez à ébullition et laissez cuire environ 30 minutes à feu doux.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender ( pour ma part le blender ) en ajoutant les carrés de boursin ail et fines herbes, n'ajoutez pas la totalité  de l'eau, afin d'obtenir la consistance idéale.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez bien chaud.




Commentaires de Mamie Vera

Un velouté de courgettes  boursin ail et fines herbes à la texture crémeuse et veloutée.
Exellente recette simple et délicieuse.
Vous pouvez accompagner avec des croûtons à l'ail.
A refaire avec plaisir.