BUNDT CAKE AU CHOCOLAT

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Ingrédients

4 oeufs
20 cl de lait demi-écrémé
140 gr de beurre
200 gr de chocolat noir nestlé
150 gr de sucre
200 gr de farine fluide Francine
100 gr de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
2 cuillerées à soupe de cacao amer
2 cuillerées à café d'arôme vanille
1 pincée de sel

Préparation

Pour 8 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 35/40 minutes

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes et laisser tièdir.
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige bien fermes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez le lait, la farine tamisée, la pincée de sel, la levure chimique, le cacao tamisé, la poudre d'amande, l'arôme vanille, mélangez.
Incorporez le mélange beurre chocolat, mélangez.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une spatule.
Beurrez et farinez votre moule s'il n'est pas en silicone.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour environ 35/40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir un peu et démoulez sur une grille.

L'idée de faire cette recette avec quelques petits changements est de Marmiton magazine n°46 année 2019 

Commentaires de Mamie Vera

  • 6957
Gâteau originaire des Etats-Unis qui tient son nom de son moule Bundt dans lequel on le cuit.
Un dessert qui fera l'unanimité pour les amoureux du chocolat.
Bien moelleux et bien chocolaté, il fera le bonheur des petits et grands gourmands pour le petit-déjeuner ou le goûter. 
Vous pouvez ajouter un glaçage, moi je le préfère sans, c'est au goût de chacun. 
Je voulais le réaliser dans ce moule (photo), j'ai loupé le démoulage, je l'ai donc réalisé avec un moule à kouglof.