CAKE AU CITRON VERT, YUZU ET GRAINES DE CHIA

image 6934

Ingrédients

190 gr de farine
6 gr de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
140 gr de sucre
1 yaourt grecque nature de 150 gr 
80 gr de beurre fondu
jus d'un citron vert
1  cuillerée à café de zestes de yusu ou le zeste du citron vert
3/4 cuillerées à soupe de graines de chia



Préparation

Pour 6/8 personnes
Préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 40 minutes

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tièdir.
Préchauffez le four à 180°C  chaleur tournante.
Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt grecque, le beurre fondu, mélangez.
Ajoutez la farine tamisée, la pincée de sel et la levure chimique mélangez à nouveau.
Ajoutez le jus du citron vert, les zestes de yusu et les graines de chia, mélangez.
Beurrez et farinez un moule à cake de 24cm s'il n'est pas en silicone.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

  

Commentaires de Mamie Vera

image  6939
Envie de nouvelles saveurs pour ce cake, citron vert, yusu et graines de chia, pas déçue du résultat, cake léger et très agréable en bouche avec le petit croquant des graines de chia.
Jamais utilisé les graines de chia, petites graines originaire du Mexique qui regorgent d'éléments nutritifs et excellent pour la santé.
Les graines de chia sont issue du chia, une plante herbacée cousine de la sauge. A refaire
Vous pouvez les remplacer par des graines de pavot et le citron vert par un citron jaune selon vos goûts.