CAKE AU VIN BLANC

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Ingrédients

4 oeufs
250 gr de sucre pour moi 200 gr
1 sachet de sucre vanillé
300 gr de farine t55 pour moi t45
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel ou fleur de sel
15 cl d'huile de tournesol
15 cl de vin blanc pour moi Sauvignon

Préparation

Pour 8 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson environ 45/50 minutes

Préchauffez le four à 210°C pour moi chaleur tournante à 190 °C
Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique et la pincée de sel.
Mélangez, la pâte doit être homogène.
Ajoutez l'huile, mélangez.
Ajoutez le vin blanc, mélangez à nouveau.
Beurrez et farinée un moule à cake de 26/28 cm s'il n'est pas en silicone.
Versez la pâte.
Enfournez pour environ 45/50 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

Recette de Béatrice "Cuisine en Folie"



Commentaires de Mamie Vera

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Délicieux pour le petit- déjeuner ou le goûter avec de la confiture ou pas.
Facile à réaliser, il est moelleux à souhait, le vin blanc s'évapore, du moins en partie, lorsqu'il est chauffé.
Pour le vin blanc, optez pour des vins blancs aromatiques et fruités.
Vous pouvez le congeler.

Présentation moule en silicone

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