CAKE AUX MYRTILLES

8330

Ingrédients

3 oeufs
150 gr de sucre
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
150 gr de beurre demi-sel
200 gr de myrtilles fraîches
1 cuillerée à soupe d'eau de vie de myrte (facultatif)

Préparation

Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 50 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Rincez les myrtilles, sous un faible jet d'eau froide, bien les sécher.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, fouettez bien les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine tamisée et la levure.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez, ajoutez l'eau de vie de myrte (facultatif).
Farinez les myrtilles et mélangez-les  délicatement à la base.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
Enfournez pour environ 50 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

La base du cake est de Sophie Dudemaine "Les cakes de Sophie"




Commentaires de Mamie Vera

8330
Cake moelleux et gourmand, simple à réaliser pour un dessert ou le goûter.

Vous pouvez utiliser des myrtilles surgelées.

Farinez les myrtilles pour bien les enrobés pour éviter qu'elles tombent au fond du moule.

J'ai utilisé un moule en silicone en forme de coeur, j'ai bien enrobés les myrtilles de farine, mais mes myrtilles ce sont retrouver dans le fond, mais très bon quand mème.

Je referai cette recette en utilisant un moule à cake.

Vous pouvez aussi réaliser cette recettes avec des cerises.


Comment coupé un gâteau en forme de coeur

https://www.youtube.com/watch?v=922g7xkz-0k