GATEAU AU CHOCOLAT COEUR FROMAGE BLANC
Ingrédients
Pour le gâteau chocolat
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
1 cuillerée à soupe de cacao non sucré
Pour la garniture
1 kg de fromage blanc
30 g de maîzena
120 g de sucre
2 oeufs
Préparation
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 50/60 minutes
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Gâteau chocolat :
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Ajoutez délicatement le mélange farine, levure et cacao tamisé, bien mélangez.
Réservez.
Garniture pour le coeur fromage blanc :
Battre les oeufs et le sucre.
Ajoutez la maîzena puis le fromage blanc.
Bien mélangez.
Beurrez et farinez un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
Mettez la pâte chocolatée dans le moule.
Mettez au centre la garniture de fromage blanc.
Enfournez pour environ 50/60 minutes.
Sortir du four, laissez refroidir et mettre au réfrigérateur avant de démouler.
L'idée de faire cette recette est du blog de mon amie Nahalie "Mes Nâthisserie"