CHEESECAKE AU SKYR ET MARRONS

cheesecake au skyt et marrons

Ingrédients


170 gr de petits-beurre

60 gr de beurre doux

200 gr de mascarpone

150 gr de SKYR nature bio (les 2 vaches)

160 gr de Gourmeuh marron d'Ardèche (Les 2 vaches) yaourt crémeux au marron bio brassé

2 cuillerées à soupe de crème de marron

15 gr de farine

2 oeufs






Préparation

Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ  45 minutes ( 10 + 35 )
Temps de repos 1 nuit

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Mixez les biscuits afin d'obtenir une poudre fine.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et mélangez avec la poudre de biscuits.
Etalez la préparation de biscuits dans un moule à manquer de 18/22 cm de diamètre chemisé d'un papier sulfurisé
Bien tasser avec le dos d'un verre.
Enfournez pour 10 minutes .
Pendant ce temps, séparez le blanc des jaunes.
Dans un saladier mélangez le SKYR , le gourmeuth, la crème de marrons, le mascarpone et la farine. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, et incorporez-les délicatement dans la préparation.
Versez  le mélange sur le fond du gâteau.
Enfournez pour environ 35 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante et placez au réfrigérateur pour la nuit.

Source de la recette
" Les 2 vaches "




Les commentaires de Mamie Vera

Peut-être pas le vrai cheesecake, mais très bon, léger et agréable en bouche accompagné d'un coulis de fruits rouges ....
Le Skyr est une spécialité laitière islandaise de la mème famille que le yaourt à la texture onctueuse et soyeuse.
Selon la légende, il y a plus de mille ans, les Vickings consommaient déja du Skir en Islande.
Ce yaourt était déjà reconnu pour ses qualités :  faible en matières grasses, riche en protéines et source de calcium. 
Pour ma recette, je n'ai pas trouvé la marque "les 2 vaches" en magasin, j'ai donc utilisé une autre marque pour le Skyr et le gourmeuh marron d'Ardèche par du yaourt vanille/châtaignes.
Attention au diamètre du moule selon la hauteur que vous désirez.
Vous pouvez remplacer les petits-beurre par des spéculoos.