MOELLEUX AUX BISCUITS ROSES DE REIMS
Ingrédients
15 biscuits roses de Reims de chez Fossier
4 oeufs
90 g de beurre mou
90 g de poudre d'amandes
125 g de sucre
1 cuillerée à café de vanille en poudre ou liquide
quelques gouttes de colorant rose (facultatif)
Préparation
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 25 minutes
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Mixez les biscuits roses de Reims (résevez 2 cuillerées à soupe rase pour la décoration.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporez le beurre mou, la poudre d'amandes, la vanille et les biscuits mixés.
Battre les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
Ajoutez le colorant alimentaire.
Versez dans un moule à manquer de 20 cm de diamètre beurré et fariné.
Enfournez pour environ 25 minutes.
Sortez le gâteau du four, laissez refroidir avant de démoulez.
Saupoudrez de biscuits en poudre.
L'idée de la recette est de Nathalie
http://www.mesnathisseries.com/moelleux-aux-biscuits-roses-de-reims/