GÂTEAU AU YAOURT
Ingrédients
1 yaourt nature
2 pots de sucre
3 oeufs
2 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile de tournesol
beurre/farine pour le moule
Préparation
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Cuisson environ 30/40 minutes
Dans un saladier, versez le yaourt et conservez le pot afin de l'utiliser comme mesure.
Ajoutez les autres ingrédients puis mélangez à l'aide d'un fouet électrique ou d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Beurrez et farinez un moule à manqué de 22/24 cm de diamètre, versez la préparation.
Enfournez pour environ 30/40 minutes, le gâteau doit être bien doré et moelleux.
Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
Source de la recette "Pastry Freak by Ludo"
Commentaires de Mamie Vera
Vous pouvez ajouter selon vos goûts des zestes d'agrumes, de la vanille ou ajouter dans la pâte un peu de rhum. (voir le lien PastryFreak).
Très facile à réaliser ce gâteau est excellent nature pour le petit-déjeuner j'ai fait des essais en y ajoutant des fruits de saison sur le dessus, un délice pour le goûter de l'après-midi. Un gâteau qui a fait l'unanimité.