TORTA CAPRESE AL LIMONE

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Ingrédients

4 oeufs
140 gr de sucre
zeste de 2 citrons jaunes non traité
+ jus des citrons 6 cl environ
2 cuillerées à soupe de limoncello (facultatif)
150 gr de beurre
70 gr de maïzena
8 gr de levure chimique
200 gr de poudre d'amandes

Préparation

Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 40/45 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, le jus de citron et les zestes, le limoncello (facultatif).
Ajoutez la maïzena et la levure tamisée, mélangez.
Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez.
Incorporez les blancs en neige délicatement avec une maryse.
Beurrez et farinez un moule à manquer de 22/24 cm de diamètre s'il n'est pas en silicone.
Versez le mélange et enfournnez pour environ 40/45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez sur un grille et laissez refroidir.


Commentaires de Mamie Vera

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Originaire de l'île de Capri.
Un gâteau tout en légèreté.
Délicieusement parfumé au citron.
Il peut être consommé par des personnes intolérentes au gluten.