MOELLEUX AUX ABRICOTS

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Ingrédients

2 oeufs
80 gr de sucre muscovado (pour moi sucre rapadura)
80 gr de crème (pour moi fluide 12% de mat.gr.)
1/2 c. à café extrait de vanille (pour moi 1c. à café)
80 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
5/6 abricots ou plus selon goût

Préparation

Pour 4/5 personnes
Temps de préparation 10 minutes 
Temps de cuisson environ 35/40 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajoutez la crème, l'extrait de vanille et enfin la farine et la levure.
Beurrez et farinez un moule de 16/18 cm de diamètre s'il n'est pas en silicone.
Versez la préparation dans le moule.
Lavez les abricots coupez-les en deux et enlevez les noyaux.
Disposez-les dans le moule.
Enfournez pour environ 35/40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez tiède.

L'idée de réaliser cette recette est du blog " Oh la gourmande"

Commentaires de Mamie Vera

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Profitez de la saison des cerises et des abricots pour réaliser ce délicieux moelleux pour le goûter.
Facile et rapide à réaliser.
Je n'avais pas de muscovado, je l'ai réalisé avec du sucre rapadura, sucre de canne non rafiné à la texture humide, il est similaire au muscovado, mais son pouvoir sucrant est plus faible.
Les 2 sucres sont riches en sel minéraux, potassium et magnésium et donnera également une jolie couleur dorée à votre gâteau.

Moelleux aux cerises dénoyautées

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