COBBLER AUX CERISES

Ingrédients

500 gr de cerises


Pâte à coobler

100 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr de farine
40 gr de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs

Préparation


Pour 6 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 20 minutes


Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises ou pas suivant les goûts.

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Beurrez un moule à manquer de 22 cm de diamètre.

Déposez les cerises dans le moule et réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre, la levure et le sel.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez rapidement du bout des doigts pour ne pas le faire fondre.

Battez les 2 oeufs dans un bol et les ajoutez au mélange, pas tout d'un coup pour pouvoir gérer la quantité de liquide si besion, la pâte doit être liquide et plutôt collante.

Disposez la pâte sur les fruits à l'aide d'une cuillère à glace, ou comme moi avec une cuillère à soupe.

Enfournez pour environ 20 minutes.

A dégustez tiède.




L'idée de faire cette recette est de Carinne Teyssandier

Coobler aux figues que j'ai faites aux cerises

Voici le lien du coobler aux figues

https://carinneteyssandier.com/cobbler-de-figues/




  






Commentaires de Mamie Vera

Le coobler aux cerises ressemble à un crumble, mais la pâte à coobler est plus moelleuse.
C'est un dessert qui vient des Etats-Unis.
L'origine du mot coobler viendrait de CORBLESTONE qui veut dire pavé car on dépose des pavés de pâte  sur les fruits qui vont fondre à la cuisson et se repatir sur les fruits.
Vous pouvez faire cette recette avec tous les fruits de saison.
Vous pouvez accompagner ce dessert de crème fraîche, ou d'une boule de glace vanille.