COBBLER AUX CERISES
Ingrédients
Pâte à coobler
Préparation
Pour 6 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 20 minutes
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises ou pas suivant les goûts.
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Beurrez un moule à manquer de 22 cm de diamètre.
Déposez les cerises dans le moule et réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre, la levure et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez rapidement du bout des doigts pour ne pas le faire fondre.
Battez les 2 oeufs dans un bol et les ajoutez au mélange, pas tout d'un coup pour pouvoir gérer la quantité de liquide si besion, la pâte doit être liquide et plutôt collante.
Disposez la pâte sur les fruits à l'aide d'une cuillère à glace, ou comme moi avec une cuillère à soupe.
Enfournez pour environ 20 minutes.
A dégustez tiède.
L'idée de faire cette recette est de Carinne Teyssandier
Coobler aux figues que j'ai faites aux cerises
Voici le lien du coobler aux figues
https://carinneteyssandier.com/cobbler-de-figues/