TARTE PERRETTE

Ingrédients

1 pâte sablée ou feuilletée de 280 gr
4 oeufs
25 cl de crème fraîche èpaisse 15% mat gr
 50 cl de fromage blanc à 20% de mat. gr
 1 cuillerée à soupe de farine (20 gr)
100 gr de sucre en poudre
 zeste et jus d'un 1/2 citron bio

Préparation

 Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 45 minutes


Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm en conservant la feuille de cuisson.
Piquez le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, le fromage blanc, la farine, le sucre le zeste et le jus du 1/2 citron.
Fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Enfournez pour environ 45 minutes, surveillez la fin de cuisson.
Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.
Régalez-vous. 

Commentaires de Mamie Vera

Délicieuse recette pour le printemps et l'été.
Si vous êtes  fan inconditionnel du fromage blanc, cette recette est pour vous.
Frais et léger, au délicat goût de citron.
A dégustez accompagné d'un coulis de votre choix