TARTE PERRETTE
Ingrédients
1 pâte sablée ou feuilletée de 280 gr
4 oeufs
25 cl de crème fraîche èpaisse 15% mat gr
50 cl de fromage blanc à 20% de mat. gr
1 cuillerée à soupe de farine (20 gr)
100 gr de sucre en poudre
zeste et jus d'un 1/2 citron bio
Préparation
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 45 minutes
Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm en conservant la feuille de cuisson.
Piquez le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, le fromage blanc, la farine, le sucre le zeste et le jus du 1/2 citron.
Fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Enfournez pour environ 45 minutes, surveillez la fin de cuisson.
Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.
Régalez-vous.