TARTE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 tablette de chocolat noir
3 ou 4 poires selon grosseur
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
100 g de poudre d'amande
sucre glace (facultatif)
Préparation
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 30/35 minutes
Préchauffez votre four 190°C (chaleur tournante).
Disposez la pâte avec son papier cuisson dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
Piquez le fond avec une fourchette.
Pelez, épépinez et coupez les poires en deux et taillez-les en lamelles.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre.
Incorporez les oeufs et mélangez jusqu'a l'obtention d'une préparation homogène.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajoutez le chocolat fondu dans votre préparation.
Versez la préparation sur votre pâte feuilletée.
Disposez les poires sur la tarte.
Mettez au four environ 30/35 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir avant de servir.
Source de la recette
Demotivateur Food
Par Olivia K