VELOUTÉ DE MÂCHE AU GORGONZOLA

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Ingrédients

300 gr de mâche
2 échalottes
300 gr de pommes de terre
30 gr de beurre
75 cl d'eau
1 cube et 1/2 de bouillon de légumes
200 gr de gorgonzola
sel/poivre

Préparation

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes

Rincez la mâche.
Epluchez et ciselez les échalottes.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Dans un faitout, faites suer la mâche et les échalottes dans le beurre pendant 4/5 minutes.
Ajoutez les pommes de terre, le cube et demi de bouillon émietté et 75 cl d'eau, puis laissez cuire doucement 30 minutes.
Pensez à prélever un peu de liquide avec une louche avant d'ajouter le gorgonzola.
Coupez le gorgonzola en morceaux, réservez-en quelques uns pour le service et mettez les autres dans le faitout.
Laissez fondre à petites bouillons.
Mixez, ajoutez du liquide si nécessaire pour avoir la consistance desirée.
Rectifiez l'assaisonnement et servez le velouté, agrémenté de dés de gorgonzola.

L'idée de faire cette recette est de Femina du 7/11/2020

Les commentaires de Mamie Vera

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Velouté gourmand aux saveurs délicates, le gorgonzola apporte douceur à ce velouté.
Le gorgonzola, fromage à pâte molle persillée obtenu à partir de lait de vache entier, il peut être doux ou un peu piquant.
La croûte du fromage est non comestible, ce qui oblige les producteurs à mettre la déclaration de non comestibilité de la croûe de fromage.