SOUPE AUX LENTILLES CORAIL ET CAROTTES FACON CYRIL LIGNAC

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Ingrédients

1 oignon
2 gousses d'ail
130 gr de lentilles corail
600 gr de carottes
1 cube de bouillon de légumes
1 litre d'eau
1 cuillerée à café de curry en poudre (balti pour moi)
1 cuillerée à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe d'huile ou beurre
Sel/poivre

Préparation

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson environ 25/30 minutes


Pelez les carottes, les rincez et coupez-les en morceaux.
Rincez les lentilles corail dans une passoire.
Pelez et émincez l'oignon, faites de mème pour l'ail, le dégermez et le coupez finement.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail, dans l'huile d'olive ou de beurre, à feu doux environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les carottes, les lentilles corail, le curry en poudre, le cumin en poudre, 1 litre d'eau et le cube de bouillon de légumes.
Portez à ébullition et laissez mijoter  environ 25/30 minutes, rajoutez de l'eau si nécessaire.
Mixez la soupe avec un mixeur plongeant ou dans un blender, ne pas ajoutez la totalité de l'eau afin d'obtenir la consistance idéale, et si vous la trouvez trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
Réctifiez l'assaissonnement si nécessaire.
Servir bien chaud.
Vous pouvez la servir accompagné d'un filet de crème. (facultatif).
  

LES COMMENTAIRES DE MAMIE VERA

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Délicieuse soupe crémeuse et réconfortante, change des soupes traditionnelles. 
Facile et rapide à réaliser, idéale pour les longues soirées d'hiver.
Pour ma part j'ai utilisé le curry balti qui est légèrement plus piquant, vous avez le curry madras qui est plus parfumé, c'est selon vos goûts.