VELOUTE DE LEGUMES
Ingédients
3 poireaux
400 g de brocolis
200 g de carottes
3/4 branches de persil
2 oignons
1 litre 1/2 d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
sel/poivre
crème fraîche
Préparation
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 40 minutes
Lavez les brocolis et détaillez-les en petits bouquets.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Coupez les poireaux en petis morceaux, les lavez abondamment.
Epluchez et émincez les oignons.
Lavez le persil.
Faites fondre l'huile dans une casserole sur feu moyen, faites revenir les oignons environ 5 minutes, puis ajoutez le reste des légumes.
Ajoutez l'eau, additionnée des 2 cubes de bouillon de légumes.
Salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
Mixez le velouté, moi j'utilise mon blender, ne pas ajoutez la totalité de l'eau afin d'obtenir la consistance idéale.
Réctifiez l'assaisonnement si nécéssaire.
Ajoutez la crème fraîche selon votre goût.
Servez bien chaud.