VELOUTE DE POIREAUX AU ZESTE D ORANGE
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Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Préparation
Eplucher et couper tous les légumes en petits morceaux.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons et les poireaux, dans l'huile d'olive, à feu doux, pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les pommes de terre et l'eau.
Saler.
Porter à ébullition puis diminuer un peu le feu et laisser cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, bien nettoyer l'orange avec la partie grattante d'une éponge et prélever le zeste.
Le mélanger avec la moitié de la crème fleurette et le Cointreau.
Réserver au frais.
Lorsque les légumes sont bien cuits, retirer la cocotte du feu.
Ajouter le reste de la crème fleurette et mixer finement.
Juste avant de servir, battre au fouet la crème au zeste d'orange et la verser sur la soupe.
Source
Anne-Catherine Bley
(bar à soupes)
Ingrédients
500 g de blancs
de poireaux
100 g d'oignons
250 g de
pommes de terre
à soupe
1 cuillerée à soupe
d' huile d'olive
1 litre d'eau
30 cl de crème fleurette
1 orange
1 cuillerée à soupe de
Cointreau
sel