POTAGE D'ENDIVES AU CAMEMBERT

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Ingrédients

1 kg d'endives
1 gros oignon
4 pommes de terre moyennes
1 gousse d'ail
2 cubes de bouillon de boeuf dégraissé
1 litre d'eau
1 camembert
huile d'olive
sel/poivre

Préparation

Pour 4 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes en cocotte-minute, ou environ 40 minutes en cuisson normale.

Epluchez, lavez et coupez grossièrement les pommes de terre.
Epluchez l'ail et hachez-le.
Retirez le centre du trognon en cône pour enlever l'amertume des endives.
Lavez et coupez les endives en tronçons.
Epluchez l'oignon  et coupez-le en dés.
Dans une cocotte-minute, faire fondre les endives et l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Quand ils sont blonds, ajoutez les pomme de terre, l'ail, les cubes de bouillon de boeuf, le poivre et l'eau, salez en fin de cuisson, les cubes de bouillon sont  déjà salés.
Faire cuire à la cocotte-minutes environ 10 minutes.
Ajoutez enfin le camenbert préalablement coupé en lamelles et mixez.
Rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
Ajoutez un peu de paprika doux en déco.

Merci à Jean- Christophe pour cette recette


Commentaires de Mamie Vera

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Excellent potage, facile et rapide à réaliser.
Potage doux et goûteux, ravie de cette recette, ma fille et mon gendre ont apprécié. 
Vous pouvez utiliser d'autres fromages selon vos goûts, comme le brie, le chaource etc.... ou des saveurs plus prononcées comme le maroille, roquefort, bleu de Bresse etc.....
Vous pouvez congeler sans le paprika.