VELOUTE DE FEVES

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Ingrédients

1 oignon
2 carottes
1 pomme de terre
1 litre d'eau
1 cuillerée à café de bouillon de légumes
1 cuillerée à café de bouillon de volaille
500 gr de fèves entières pelées surgelées
100 gr d'allumettes de bacon fumées
3 gousses d'ail
10 cl de vin blanc
sel/ poivre si nécessaire

Préparation

Pour 3/4 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

Emincez les carottes, l'oignon , l'ail et la pomme de terre en petits morceaux.
Dans une cocotte minutes avec un tout petit morceau de beurre, mettre les allumettes de bacon fumées, ajoutez les carottes, la pomme de terre, l'oignon et l'ail jusqu'à coloration.
Ajoutez les fèves et laissez chauffer, sans coloration 5 minutes.
Ajoutez l'eau avec le bouillon de légumes et le bouillon de volaille et le vin blanc.
Montez en pression et laissez cuire à feu doux 20 minutes depuis le chuchotement de la cocotte.
Mixez le tout ou utilisez votre blender pour un velouté onctueux.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Recette "Marmiton"
J'ai fais quelques modifications, pas mis le poireau et la branche de céleri et remplacé les lardons fumés par des allumettes de bacon fumées.
Voici le lien de la recettes "Marmiton"
  


Commentaires de Mamie Vera

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Velouté un peu étonnant mais très bon.
Facile et rapide à réaliser avec des fèves entières pelées surgelées.
Attention à l'assaissonement, le bouillon de lègumes et de volaille étant déjà salés.
Comme le velouté d'asperges, le petit plus la présentation en verrines pour une entrée raffinée.
Les prix sont exorbitants en ce moment, j'ai fait l'impasse pour 1 poireau et une branche de céleri, à refaire.