VELOUTE D'ASPERGES VERTES

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Ingrédients

500 gr d'asperges vertes fraîches ou surgelées
1 oignon
1 cuillerée à café  de bouillon de légumes
1 cuillerée à café  de bouillon de volaille
80 cl d'eau
250 gr de pomme de terre
13 cl de crème fraîche épaisse
sel/poivre à rectifier si nécessaire 

Préparation

Pour 3/4 personne

Préparation 10 minutes

Cuisson 20 minutes


Epluchez les asperges si vous utilisez des asperges fraîches, pour moi des asperges vertes surglées.

Epluchez l'oignon et l'émincez grossièrement.

Epluchez les pommes de terre et les coupez en cubes.

Dans une cocotte minutes, portez à ébullition l'eau avec le bouillon de légumes et le bouillon de volaille, puis plongez y les asperges, les pommes de terres et l'oignon.

Montez en pression et laissez cuire à feu doux 20 minutes depuis le chuchotement de la cocotte.

Le temps de cuisson terminé, mixez le tout, rectifiez l'assaissonement se nécessaire le bouillon de légumes et de volaille étant déjà salés.

Ajoutez la crème fraîche.

Recette "Marmiton"

Je vous met le lien de la recette, j'ai modifié les quantités, je n'avais que 500 gr d'asperges vertes surgelées 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-d-asperges-vertes_341866.aspx

Commentaires de Mamie Vera

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J'ai eu un coup de coeur pour ce velouté pleins de saveurs et très onctueux.
Facile et rapide à réaliser.
Pour une petite entrée raffinée à présenter dans des verrines .
J'ai oublié de réserver des pointes d'asperges pour la prèsentation, dommage, photo à refaire.